Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V PDF Print E-mail
Опубликовал TavRoX   
Дата: 2011-02-06
Информация про Hyundai, Просмотров: 1432

 

С автомобилем Honda CR-V мы знакомы уже давно. Ведь в прошлом году мы взяли этот автомобиль на тестирование на целый месяц. Автомобиль очень комфортный, имеет хорошие реакции на все движения водителя, к управляемости вообще не возникло никаких вопросов. Дизайн Honda CR-V довольно аккуратный, но в то же время в нем присутствуют нотки брутальности, переливы металла, выштамповки.

Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V

Заметить в плотном городском потоке обновленный в 2010 году Honda CR-V будет достаточно трудно. Ведь из отличий в новом автомобиле можно выделить разве что немного другой наклон капота, а также выступающий вперед передний бампер. Других отличий в автомобиле найти не удалось.

Как противоположность – Hyundai ix35, который имеет задорный внешний вид. Профиль автомобиля красиво подчеркивают боковые линии, а оконная линия специально задрана и немного сужается к задней части автомобиля. Все это делает силуэт автомобиля стремительным и запоминающимся.

В салоне первое, на что обращаешь внимание, – это руль, на котором можно заметить вставки «под металл». На приборной панели нельзя не заметить двух колодцев, в которых разместился спидометр и тахометр, а также навигационный блок, который прикрывает красивый козырек.

Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V

Пластик в отделке довольно качественный, но вот на ощупь он оказался очень твердым. Немного не понравилась оплетка руля, которая очень часто попросту скользит. Закрывать двери нужно с усилием, а при движении по неровной дороге можно услышать различные скрипы. Ну и в завершении, очень режет глаза в темное время суток яркая синяя подсветка приборной панели.

В то же время, Hyundai ix35 имеет очень хорошие кресла с довольно неплохим профилем. Руль можно регулировать в двух плоскостях. Для водителя среднего роста в салоне места предостаточно. Разве что над головой ощущается отсутствие свободного пространства. Багажное отделение тоже не впечатлило, ибо 465 литров – это довольно мало.

Комплектуется Hyundai ix35 бензиновым двигателем объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., который трудится в дуете с автоматической шестиступенчатой коробкой передач, которая работает немного с опозданиями. Чтобы ее немного активизировать, нужно отключить режим Eco. Но вот от задержек, которые возникают при переключении передач «вниз», не спасет никакая из доступных на автомобиле функций, даже спортивный режим.

 

На руль Hyundai ix35 четко передаются все дорожные неровности и даже самые мелкие стыки и трещины. Но вот пробоев не было замечено. К шумоизоляции тоже есть некоторые вопросы, ведь гул двигателя, да еще и на высоких оборотах довольно сильно надоедает пассажирам.

В то же время в Honda CR-V все нам знакомо и все те же автозапчасти Honda остались на своих местах. В результате рестайлинга в салоне было обновлено всего лишь несколько ручек, да появилось зеркало заднего вида с функцией самозатемнения. Кресла имеют хорошую боковую поддержку и профиль. К услугам передних пассажиров доступны индивидуальные подлокотники, которые при наклоне кресел также наклоняются.

Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V

Руль имеет достаточно большое количество регулировок. Рычаг коробки передач у Honda CR-V размещен на передней панели, благодаря чему передний пассажир может с легкостью перебраться на задний ряд кресел.

Конечно, дизайн салона Honda CR-V немного скоромнее, нежели у Hyundai ix35. Но вот качество материалов и сборки заметно выше. На заднем диване свободного места заметно больше, а объем багажного отделения на 60 литров больше, нежели у Hyundai ix35. Если в багажном отделении Hyundai ix35 есть только специальная сетка для крепления багажа, то в Honda CR-V размещена специальная система Double Deck, представляющая собой специальную полку, которая дает возможность разделить в горизонтальной плоскости пространство багажника на две части. Благодаря данной системе можно разделить багажник и в один отдел складывать мелкий багаж, а в другой более крупный.

Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V

На Honda CR-V устанавливают аналогичный Hyundai ix35 двигатель. У них равен как объем, так и мощность. Но в комплекте с двигателем на Honda CR-V устанавливают автоматическую пятиступенчатую коробку передач. Разгонная динамика как Honda CR-V, так и Hyundai ix35 далеко не блистательная. Чтобы разогнать автомобиль Hyundai ix35 до 100 км/ч нужно 11,3 сек, а Honda CR-V – 12,2 сек. Автоматическая коробка передач, которая установлена на Honda CR-V, работает неспешно, а из-за того что сам рычаг переключения передач немного коротковат, частенько можно выбрать не тот режим работы. Более удобно управлять разгоном на Hyundai ix35, ведь реакции на нажатие педали акселератора у него заметно острее. В то же время, Honda CR-V ведет себя очень спокойно и планировать обгоны на этом автомобиле заметно сложнее.

Несмотря на то, что Hyundai ix35 и Honda CR-V – равные по классу автомобили, на тестировании оказалось, что они имеют абсолютно разное поведение на дороге и характер. Эти два автомобиля настолько разные, что никаких мук по поводу того, какой же автомобиль выбрать, возникать не должно.

 

 




Тест-драйв, авто обзор, Hyundai ix35, Honda CR-V, ix35, CR-V, Honda, Hyundai
  

Еще новости про Hyundai:

Тест-драйв Hyundai Elantra Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V
 

Видео про Hyundai:

 

Porsche Cayenne

Отношение к этой машине у меня всегда было противоречивое. Наверно, потому что хорошо знаю историю этой компании и её основных создателей. Наверно, потому что бол...
Далее...

Mitsubishi Pajero 4

Для тестирования мы решили взять Mitsubishi Pajero 4 в самой богатой комплектации. В этой комплектации одной из опций является мощная аудиосист...
Далее...

Chevrolet Cruze LS

Всегда ли название автомобиля соответствует его функциональности? Наверное, нет. Потому что одновременно в нем должно сочетаться сразу несколько критериев: комфор...
Далее...

Chevrolet Epica

Чтобы в полной мере протестировать Chevrolet Epica, мы решили взять самую максимальную комплектацию автомобиля, которая включала двигатель объе...
Далее...

AUTOUsaPremium.com Car insurance