Японцы против американцев PDF Print E-mail
Опубликовал TavRoX   
Дата: 2011-02-13
Информация про Nissan, Просмотров: 537

 

Какой автомобиль выбрать: американский или японский? Вопрос не простой, потому как у этих автомобилей есть свои сильные и слабые стороны. Чтобы не быть голословными, рассмотрим звёздно-полосатую автомобильную промышленность на примере Ford Ranger, а автопромышленность Страны Восходящего Солнца на примере Nissan Navara.

Первый является классическим американским внедорожником – прямолинейный и суровый. Второй представляет собой манёвренный пикап, прекрасно зарекомендовавший себя ещё с 1986 года.

Ford Ranger, Nissan Navara

Итак, Ford Ranger – традиционный пикап с независимой подвеской и крайне прочными задними рессорами. Привод у Рейнджера самый что ни на есть простой – Part Time 4WD, это позволяет пользоваться режимом «4х4» на сухом асфальте и при необходимости использовать пониженную передачу. Сразу стоит сказать, что запчасти Ford Ranger изнашиваются очень долго, поэтому менять их приходится редко.

Что касается салона Рейнджера, то по интерьеру он напоминает легковой автомобиль. Там нет большой центральной панели и дополнительных приборов. Единственное, что выдаёт в нём внедорожник, – это рычаг управления полноприводной трансмиссией.

Двигатель у Ford Ranger традиционен для американских пикапов – четырёхцилиндровый турбодизель, экономичный и тяговитый мотор. Он способен выдавать 109 лошадиных сил при объёме в 2,5 литра. В городских условиях Рейнджер показывает себя неплохо, несмотря на постоянные остановки перед светофорами. В стандартной комплектации внедорожник оснащён электропакетом, двумя подушками безопасности, центральным замком и магнитолой.

Ford Ranger, Nissan Navara

Теперь о японце Navara. Сразу следует отметить, что автозапчасти Ниссан достаточно широко представлены на российском рынке, поэтому с их поиском проблем возникнуть не должно. Итак, о самом автомобиле. Navara оснащён системой полного привода без межосевого дифференциала. На практике это означает, что при движении по дорогам с твёрдым покрытием, автомобиль становится заднеприводным. Но как только он окажется на бездорожье, стоит нажать специальную кнопку и он становится переднеосным.

Что касается салона, то Nissan здесь значительно обходит Ford. Передняя панель, отделка и кресла – всё выглядит безупречно. Стандартная комплектация оснащена дизельным двигателем объёмом 2,5 литра, способным выдавать 174 лошадиные силы. То есть, это самый мощный пикап на рынке.

В стандартной комплектации автомобиль снабжён шестью подушками безопасности, АБС, климатической установкой, активными подголовниками, кожаной отделкой руля и круиз-контролем.

Что ж, по всем показателям лучше всего оказался японец Ниссан. Лучшая мощность, лучшая комплектация и более доступные японские запчасти делают Navara одним из лучших пикапов на рынке.

 




Ford Ranger, Nissan Navara, Part Time 4WD, Navara, Ford, Nissan
  

Еще новости про Nissan:

Японцы против американцев
 

Видео про Nissan:

 

Porsche Cayenne

Отношение к этой машине у меня всегда было противоречивое. Наверно, потому что хорошо знаю историю этой компании и её основных создателей. Наверно, потому что бол...
Далее...

Mitsubishi Pajero 4

Для тестирования мы решили взять Mitsubishi Pajero 4 в самой богатой комплектации. В этой комплектации одной из опций является мощная аудиосист...
Далее...

Chevrolet Cruze LS

Всегда ли название автомобиля соответствует его функциональности? Наверное, нет. Потому что одновременно в нем должно сочетаться сразу несколько критериев: комфор...
Далее...

Chevrolet Epica

Чтобы в полной мере протестировать Chevrolet Epica, мы решили взять самую максимальную комплектацию автомобиля, которая включала двигатель объе...
Далее...