Тест-драйв Ford Mondeo PDF Print E-mail
Опубликовал TavRoX   
Дата: 2011-02-15
Информация про Ford, Просмотров: 692

 

Внешний вид обновленного Ford Mondeo довольно привлекательный. По габаритам он стал немного большим. К тому же, теперь у Ford Mondeo установлено такое же шасси, как и на автомобилях Galaxy и S-MAX.

Если смотреть на автомобиль спереди, то можно заметить красивые раскосые фары, а также заметно увеличенные колесные арки, которые немного напоминают Volkswagen Passat или Toyota Camry. Стоит отметить, что именно эти два автомобиля и являются главными конкурентами на рынке для Ford Mondeo.

Тест-драйв Ford Mondeo

Имея такой автомобиль, руководство компании хочет ввязаться в борьбу сразу на двух основных фронтах: в классе семейных автомобилей, где конкурентами являются Opel Vectra, VW Passat и Mazda6, а также в классе бизнес-автомобилей, где конкурентами являются Audi A7, Toyota Camry и Nissan Teana.

Красивый дизайн, который сразил на повал еще при выпуске S-MAX, теперь был воплощен в седане, но при этом он стал еще более впечатляющим. Несмотря на то, что внимательно рассматривая Ford Mondeo, в нем можно заметить черты абсолютно любого автомобиля, он все же имеет индивидуальный внешний вид, спутать который будет довольно трудно.

Стоит отметить, что внешний вид Ford Mondeo в кузове универсал имеет еще более привлекательный вид, нежели в кузове седан. Очень жаль, что мне так и не удалось на нем проехать хоть несколько километров.

Тест-драйв Ford Mondeo

Но, вернемся к тестированию Ford Mondeo в кузове седан. Первым я протестировал автомобиль в комплектации Ghia с турбированным двигателем объемом 2.5 л. Насмотревшись на яркий внешний вид автомобиля, хочется увидеть его продолжение и в салоне, но увы, отделка простенькая. Но вот с оснащением не возникнет никаких проблем. Опционально можно установить электропривод водительского сидения, которое будет запоминать выставленные положения четрыех человек. Кроме этого, на автомобиле был установлен передний и задний парктроник, а также кнопка запуска двигателя. В ближайшее время должна стать доступной и функция доступа в автомобиль без ключа.

В более дорогих комплектациях можно заметить воздуховоды в стойках кузова, которые предназначены для задних пассажиров. Сидения довольно широкие и отделаны качественной, но скользкой кожей. Боковая поддержка кресел тоже на высоком уровне. Стоит отметить, что даже в самом нижнем положении кресло находится довольно высоко – видимо, родство с минивэнами не так уж и легко забыть. Конечно, для седана это довольно непривычно, но зато заметно улучшается обзорность.

 

Из дополнительных опций на Ford Mondeo можно установить круиз-контроль с функцией контроля дистанции до идущего впереди автомобиля. Такой функции нет ни в одного автомобиля по цене менее пятидесяти тысяч долларов.

Турбированный двигатель объемом 2.5 л, который отлично знаком нам по автомобилям S-MAX и Focus ST, придает автомобилю хорошую динамику. В комплекте с двигателем устанавливается шестиступенчатая коробка передач. Начиная с 2000 об/мин двигатель имеет отменную тягу и эта тяга наблюдается до самой отсечки. Поэтому, вне зависимости от скорости движения автомобиля ускорятся на нем можно на любой из доступных передач.

Тест-драйв Ford Mondeo

Немного не понравились длинные ходы сцепления и очень часто при переключении передач можно наблюдать рывки, поэтому нужно довольно аккуратно нажимать и отпуска педаль сцепления. К тому же, немного не четко работает механизм по переключению передач. Очень жаль, что Ford Mondeo не комплектуется автоматической коробкой передач. Пусть даже, исходя из прошлого опыта, выяснилось, что большая часть заявок на сервисное обслуживание пришлась на ремонт Форд Фокус 2 именно с автоматической коробкой передач, но все равно, производитель отсек определенную часть потенциальных покупателей.

Второй двигатель, который мне удалось протестировать, имел объем 2.0 литра. Этот двигатель тоже имеет очень хорошую тягу, которой вполне будет достаточно, как для передвижения по трассе, так и для города. При этом связка сцепления и коробки передач работает заметно мягче и к ней быстрее привыкаешь.

При движении по трассе автомобиль без проблем разгоняется до отметки 150 км/ч, но после этого динамика куда-то пропадает. Тем не менее, мне удалось разогнать автомобиль до 200 км/ч. Наиболее приемлемым вариантом можно назвать Ford Mondeo с двигателем мощностью 161 л.с. и объемом 2.3 литра. Но автомобиль с данным двигателем будет доступен в продаже только осенью. Кстати, именно осенью руководство компании обещало выпустить Ford Mondeo и с автоматической коробкой передач.

Тест-драйв Ford Mondeo

Когда только автомобиль презентовали и в реальности не было ни одного автомобиля в салоне, собрали около 1500 заказов с внесением предоплаты за автомобиль. Это довольно хороший показатель, если учитывать, что автомобиль продается только с механической коробкой передач.

В последнее время компания Ford занята не такими вопросами, как увеличить продажи своих автомобилей, а вопросом увеличения квот на поставку автомобилей в нашу страну. Есть большая вероятно, что те, кто только собирается приобрести «Фокус», могут передумать и обратить внимание на Ford Mondeo. Ведь цена базовой комплектации с двигателем объемом 1.6 л. и механической коробкой передач составляет менее 25 тысяч долларов.

 

 




Тест-драйв, Ford Mondeo, Ford, S-MAX, Galaxy, Focus ST, Форд Фокус, форд мондео
  

Еще новости про Ford:

Ушел из жизни Кэррол Шелби Обзор  Ford Mustang Shelby GT500 Тест-драйв Ford Mondeo Лимитированый Focus от Ford Ford возрождает легендарный Mustang Boss
 

Видео про Ford:

 

Porsche Cayenne

Отношение к этой машине у меня всегда было противоречивое. Наверно, потому что хорошо знаю историю этой компании и её основных создателей. Наверно, потому что бол...
Далее...

Mitsubishi Pajero 4

Для тестирования мы решили взять Mitsubishi Pajero 4 в самой богатой комплектации. В этой комплектации одной из опций является мощная аудиосист...
Далее...

Chevrolet Cruze LS

Всегда ли название автомобиля соответствует его функциональности? Наверное, нет. Потому что одновременно в нем должно сочетаться сразу несколько критериев: комфор...
Далее...

Chevrolet Epica

Чтобы в полной мере протестировать Chevrolet Epica, мы решили взять самую максимальную комплектацию автомобиля, которая включала двигатель объе...
Далее...