Тест-драйв Hyundai Elantra PDF Print E-mail
Опубликовал TavRoX   
Дата: 2011-02-18
Информация про Hyundai, Просмотров: 1206

 

Внешний вид новой Hyundai Elantra выглядит куда более солидным и зрительно увеличивает габариты автомобиля, делая ее больше, нежели она в действительности. Вот только немного не понравился передний бампер, который на фоне решетки радиатора кажется куцым.

Форма фар Hyundai Elantra напоминает автомобили Volkswagen. В то же время овальная форма решетки радиатора и волны на боках автомобиля нашли свое продолжение в салоне.

Тест-драйв Hyundai Elantra

Центральная консоль Hyundai Elantra довольно массивная и разделена на два блока. В первом блоке размещено управление аудиосистемой, а во втором – климатом в автомобиле. Общий массивный вид автомобиля подчеркивают и приливы на боковых дверях. Немного не понравилось разделение на три различных дисплея аудиосистемы, часов и климат-контроля. Из-за фиолетовой подсветки читать их довольно трудно и поэтому если нужно узнать какую-то информацию, придется по максимуму напрягать глаза.

Приборная панель имеет сразу несколько цветов подсветки и напоминает панель Hyundai County. Здесь можно заметить фиолетовую, зеленую, красную и даже белую подсветку. Но благодаря большим цифрам на циферблате считывать информацию довольно легко.

Тест-драйв Hyundai Elantra

Разметка на спидометре обозначена до 220 км/ч, хотя официально максимальная скорость автомобиля составляет всего 183 км/ч. Несмотря на небольшой объем двигателя в 1.6 л, он имеет мощность 122 л.с. Сейчас мне очень трудно вспомнить, какой двигатель, имея такой же объем, мог похвастаться большим количеством лошадиных сил.

Комплектуется данный двигатель автоматической четрыехступенчатой коробкой передач. К сожалению, ее работа не всегда устраивает, поскольку секундные задержки немного надоедают. К тому же в пределах города автомобиль может на равных конкурировать разве что с отечественными автомобилями. При движении по трассе еще больше становится заметной ограниченность при выборе нужной передачи, но если вы не предпочитаете активный стиль вождения, то Hyundai Elantra не спеша все же наберет 180 км/ч.

 

На тестируемой Hyundai Elantra была установлена резина Michelin X-ice North. Благодаря этой резине автомобиль отлично вел себя даже в самых крутых поворотах. Но все же если входить в поворот на запредельной скорости, то автомобиль начнет скользить в направлении наружи поворота. Но даже в таких сложных условиях автомобиль приложит все усилия, чтобы вписаться в поворот.

Hyundai Elantra – это тот автомобиль, на котором можно просто получать удовольствие от управления. Автомобиль, который мы взяли на тестирование, можно приобрести за 24 300 долларов. В этом автомобиле из опций будет установлена только ABS. Система стабилизации доступна только на автомобиле с объемом двигателя 2.0 литра.

Тест-драйв Hyundai Elantra

На прямых дорогах с качественным дорожным покрытием автомобиль ведет себя просто превосходно. Кузов имеет хорошее аэродинамическое сопротивление, благодаря чему ему не страшны никакие порывы бокового ветра, а шасси никак не реагирует на колейность. Именно поэтому Hyundai Elantra часто используют в качестве такси комфорт класса, в частности «Cлужба такси 743» имеет в своем автопарке несколько таких автомобилей.

Но шум резины и звук работы двигателя довольно сильно слышно в салоне. Вдвоем они создают довольно неприятное ощущение, из-за которого разговаривать с пассажирами после преодоления скорости 120 км/ч практически невозможно, а преодолев планку в 150 км/ч, лучше и вовсе молчать и следить за дорогой.

Скорее всего, именно с учетом появления таких неприятных шумов и указана рекомендуемая скорость движения Hyundai Elantra, которая составляет 100-120 км/ч. При движении на заданной скорости в салоне довольно тихо, к тому же на этой скорости двигатель употребляет минимальное количество топлива – примерно 7.5 литров на 100 км.

Если вы ищите большой автомобиль для всей семьи, чтобы часто выезжать за город, то лучше обратить внимание на Hyundai Sonata. За 600 тысяч рублей вы получите качественный автомобиль с более мощным двигателем объемом 2.0 л, заметно большим салоном и примерно таким же набором установленных опций. Конечно, дизайн этого автомобиля можно назвать немного устаревшим, но ведь и Hyundai Elantra тоже не идеал.

Тест-драйв Hyundai Elantra

Если вы ищите семейный автомобиль для передвижения по городу, то можно обратить внимание на Hyundai Matrix. Несмотря на небольшие габариты, он имеет более комфортный салон, который можно трансформировать по своему желанию. Комплектуется данный автомобиль двигателем объемом 1.8 л, мощностью 123 л.с. и автоматической коробкой передач. Приобрести такой автомобиль можно за 535 тысяч рублей.

Цена на базовую комплектацию Hyundai Elantra не особо привлекает., поскольку, несмотря на такие установленные опции, как кондиционер, ABS, подушки безопасности, электростеклоподъемники и подогрев сидений, цена в 18 900 долларов выглядит довольно высокой. Если сравнивать с японскими седанами, то Hyundai Elantra заметно дороже. За самую богатую комплектацию Hyundai Elantra с автоматической коробкой передач и двигателем объемом 2.0 л, мощностью 143 л.с. нужно заплатить 26 300 долларов.

 

 




Тест-драйв, Hyundai Elantra, Hyundai, Elantra, Hyundai County, Hyundai Sonata
  

Еще новости про Hyundai:

Тест-драйв Hyundai Elantra Тест-драйв Hyundai ix35 и Honda CR-V
 

Видео про Hyundai:

 

Porsche Cayenne

Отношение к этой машине у меня всегда было противоречивое. Наверно, потому что хорошо знаю историю этой компании и её основных создателей. Наверно, потому что бол...
Далее...

Mitsubishi Pajero 4

Для тестирования мы решили взять Mitsubishi Pajero 4 в самой богатой комплектации. В этой комплектации одной из опций является мощная аудиосист...
Далее...

Chevrolet Cruze LS

Всегда ли название автомобиля соответствует его функциональности? Наверное, нет. Потому что одновременно в нем должно сочетаться сразу несколько критериев: комфор...
Далее...

Chevrolet Epica

Чтобы в полной мере протестировать Chevrolet Epica, мы решили взять самую максимальную комплектацию автомобиля, которая включала двигатель объе...
Далее...